Cupcake-topper selbst gemacht
Vorab sei gesagt, dass der Zucker sehr heiß wird & zu Verbrennungen führen kann.
Schütze Deine Hände mit entsprechenden Handschuhen.
Was Du brauchst:
Isomalt
Zuckerthermometer
Hitzefeste Silikonmatte mit runden Mulden z.B. für Macarons
Streuselmix
Schüssel mit Eiswasser
Anleitung:
- Erhitze das Isomalt im Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd. Nicht umrühren bis das Isomalt komplett geschmolzen ist & zu sprudeln anfängt.
- Überprüfe die Temperatur mit einem Zuckerthermometer. Bei 171° nimm den Topf vom Herd & stelle den Topfboden für 5 Sekunden in das Eiswasser, damit die Temperatur nicht weiter ansteigen kann.
- Gieße das flüssige Isomalt einzeln in die Mulden & verteile sofort die Streusel darauf. Das Isomalt wird schnell fest. Du kannst es zum Schmelzen wieder auf den Herd stellen.
- Warte ab bis der Zuckerlolli komplett abgekühlt ist & löse ihn aus der Silikonform.
Lagerung:
Am besten lagerst Du die Lollis in einer luftdichten Dose.
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