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Zuckerlolli-Topper

Cupcake-topper selbst gemacht


Vorab sei gesagt, dass der Zucker sehr heiß wird & zu Verbrennungen führen kann.

Schütze Deine Hände mit entsprechenden Handschuhen. 


Was Du brauchst:

Isomalt

Zuckerthermometer

Hitzefeste Silikonmatte mit runden Mulden z.B. für Macarons

Streuselmix

Schüssel mit Eiswasser

 

Anleitung:

  1. Erhitze das Isomalt im Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd. Nicht umrühren bis das Isomalt komplett geschmolzen ist & zu sprudeln anfängt.
  2. Überprüfe die Temperatur mit einem Zuckerthermometer. Bei 171° nimm den Topf vom Herd & stelle den Topfboden für 5 Sekunden in das Eiswasser, damit die Temperatur nicht weiter ansteigen kann. 
  3. Gieße das flüssige Isomalt einzeln in die Mulden & verteile sofort die Streusel darauf. Das Isomalt wird schnell fest. Du kannst es zum Schmelzen wieder auf den Herd stellen.
  4. Warte ab bis der Zuckerlolli komplett abgekühlt ist & löse ihn aus der Silikonform.

 

Lagerung:

Am besten lagerst Du die Lollis in einer luftdichten Dose.

 

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Da die Umwelt uns am Herzen liegt, möchten wir so gut es geht auch mit CAKE COUTURE einen grünen Fußabdruck auf dieser Erde hinterlassen. 

Die Versandkartons, das Füll- und Verpackungsmaterial, die Einwegbackformen aus der Backbox sowie einfarbige BIO Luftballons sind aus nachhaltigen Materialien und recylingfähig. Ausserdem ist die bebilderte Anleitung der DIY-Backboxen auf PEFC zertifiziertem Papier gedruckt. 

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